Международная сеть женских
фитнес-клубов FitCurves
top block uspeh
nataliya shkurba
Наталья Шкурба

За год занятий в FitCurves 56-летняя Наталья Шкурба из Полтавы потеряла целых 43 кг! А вместе с лишним весом ушли и болезни!

"Мне хочется выйти в поле и затянуть во весь голос звучную народную песню!" — признается наша героиня. Ее искренний рассказ о том, как FitCurves повлиял буквально на все сферы ее жизни.

Работа. В прошлом году я вышла на пенсию со стажем в 30 лет. За плечами работа ведущим бухгалтером на Автоагрегатном заводе. Все думают, что бухгалтерам положено быть занудами — нырнул в отчеты и копаешься в них. Но мне это несвойственно, без шуток просто не представляю свою жизнь. Я всегда приходила на работу с желанием всех подбодрить и рассмешить, чтобы окружающие подняли головы и улыбнулись!

Сегодня 6 моих коллег посещают клуб FitCurves вместе со мной. Они просто не могли не соблазниться, ведь рекламой клуба служила моя постройневшая фигура! Мы полны сил и энергии, и я точно знаю: уход на пенсию — это не окончание жизни, а начало чего-то нового и увлекательного!

nataliya shkurba1Здоровье. Год назад мое здоровье "трещало по всем швам": одышка, боли в ногах и спине (из-за 20-летней работы за компьютером), проблемы с сердцем. Последний недуг уложил меня на больничную койку в прединсультном состоянии. После выписки из больницы я решила: "Если не возьмусь за себя, то дальше будет еще хуже!" Так и пришел в мою жизнь FitCurves.

О спорте. Когда-то я занималась гандболом, а еще посещала бассейн. После ухода в декрет стала поправляться и доросла до 128 кг. Часто слышала об обычных фитнес-центрах, но, в основном, в них занимаются молодые люди атлетического телосложения, а нам — женщинам зрелым — удел заглядываться на них в стеклянные витрины. Но тут 10 февраля 2012 года мне позвонили из ФитКёрвс и пригласили на тренировку. Переступив порог клуба, я расцвела: звучала современная музыка, которую я обожаю, а еще царила атмосфера дружелюбия (ее не часто встретишь в общественных заведениях родной Полтавы). И хотя к клубу ехать 40 минут от дома, но все же 6 раз в неделю 30 минут я обычно провожу в любимом спортивном зале.

nataliya shkurba2Внешность. Люблю быть красивой! Ну, а теперь с потерей пухлых щечек прихорашиваться у зеркала стало куда приятнее! Меня стали замечать на улицах, а еще от знакомых мужчин слышу комплименты: "Будем в тебя влюбяться второй раз".

Гардероб. Потеря 43-х килограммов принесла в мою жизнь приятные хлопоты: обновление гардероба. Ведь мои вещи 62-го размера совсем не подходят мне настоящей — с 52-ым! С удовольствием ношу платья и костюмы от любимого дизайнера, а еще "лапти" поменяла на каблуки — ведь ноги уже не болят! Да, плюс ко всему, джинсы на моей постройневшей фигуре также неплохо смотрятся.

Танцы. Всегда любила изящно двигаться под музыку, даже на восточные танцы ходила! С FitCurves пробую разные стили. Хотя танцевальные движения запомнить не так и просто, но нам, бухгалтерам, главное рассчитать траекторию и правильно скоординировать ноги.

Родные. Моя семья очень радуется за меня, хотя вначале в глазах мужа и сына я наблюдала некую обеспокоенность! Они даже пытались меня отправить на диагностику — вдруг со мной что-то не так, раз я так быстро худею. А еще муж любит шутить, говоря, что скоро я за швабру смогу прятаться, — такая изящная стала!

Питание. За первые 8 месяцев с FitCurves я попрощалась с 28-ю кг — неплохой результат. А пройдя осенью Школу питания я смогла добиться еще больших результатов. Открою тайну: когда-то я могла съесть за день 8 пачек мороженого. Также я страстная поклонница сладкого, но когда на Школе питания разузнала что да почему — спрятала булочки и конфетки глубоко-глубоко в шкафчик. Научилась заменять недостающие организму углеводы другими продуктами. Например, на десерт иногда готовлю шоколадное печенье с овсяными хлопьями вместо муки.

Мечты. Увидев, как я расклеиваю яркие фотографии, на которых изображены предметы моих мечтаний, муж сначала подтрунивал надо мной. Но мне было так интересно! Тем более сейчас, когда картинки превращаюся в реальность! Например, моя постройневшая фигура уже со мной! А еще я мечтаю выйти далеко-далеко в поле и громко-громко затянуть от легкости и радости украинскую народную!

Еще истории