Международная сеть женских
фитнес-клубов FitCurves
top block uspeh
drozdova1
Александра Дроздова

Саше всего 16 лет, но девушке уже пришлось столкнуться с такими проблемами, как лишний вес и ожирение. В школе ее обидно дразнили, а знакомые парня не по-доброму посмеивались над полненькой девушкой...

Саша учится в 11 классе, прекрасно играет на фортепиано, мечтает стать логопедом. Полнеть она начала лет в шесть и думает, что причиной этому была ее привычка баловать себя сладеньким. Бабушка всегда хвалила внучку за хорошие оценки по музыке, и очень часто после уроков они заходили в кафе за пирожными и соком. Когда Саша стала старше, это осталось привычкой. Возвращаясь вечером после музыкальной школы, она всегда заходила в магазин и покупала пирожное, вафли, печенье или конфеты... Но чаще всего – шоколад. Говорит, что плитками его ела. Потом приходила домой и часов в 10 ужинала. Проблема стала приобретать настолько угрожающий вид, что врач-эндокринолог во время одного из визитов сказала, что закроет Сашу в больнице и не будет ее кормить. «Я старалась к доктору не ходить. Родители тащили меня, но я уговаривали их как могла. Доктор ужасная: она надо мной только издевалась и пугала. До сих пор к ней не сходила, а пора бы уже ожирение с меня списывать. Скину еще 1,5 кг – у меня будет норма, тогда и пойду», – говорит девушка.

drozdova2Саша помнит насмешки одноклассников, которые очень ранили ее. Позже, когда девушка стала встречаться с парнем, тоже столкнулась с неприятностями: «Помню момент, когда мы стояли возле Никитиного дома, а его знакомые, проезжая мимо на мотоцикле, спросили у него: «Она твоя девушка?». Он ответил: «Да». На что они обозвали меня «коровой» и уехали. Я расплакалась, Никита стал утешать и говорить, что любит меня любой».

Поразмыслив, девушка поняла, что пора что-то делать с 96 килограммами. Не только ради себя, но и ради любимого.

Однажды крестная девушки упомянула о клубе FitCurves. Мама Саши, взяв под руку дочку, пошла записываться в клуб. «Мама очень сильно меня поддерживала тем, что была рядом и тренировалась вместе со мной. А еще среди тех, кто помогал мне добиться результата, был мой парень и близкие друзья. Я очень благодарна им за такую оддержку», – говорит Саша. Но есть в клубе и особенный человек – тренер Яна, которая провела с Сашей первую тренировку, затем всегда подсказывала, давала советы. В Сашином представлении ФитКёрвс – это семья, а Яна для нее – вторая мама.

drozdova3Саша еще не достигла своей цели, но уверенно движется к ней. Это – 68 килограммов. Сейчас у нее 73, осталось совсем немного. Покидать клуб она не хочет: «Как я уже говорила, FitCurves для меня как вторая семья».

А еще Саша мечтает поработать тренером, к тому же небольшой опыт у нее уже есть: «Пока тренеры ездили на саммит, я попробовала себя в этой роли и мне очень понравилось». Кроме того, девушка рассказала, что участвовала в акции «Танцуй и живи», на что ранее никогда не согласилась бы. «Родные очень гордятся мной. Сестра говорит, что я сдулась буквально на глазах», – улыбается Александра.

Тихая и скромная Александра добилась замечательных результатов. По ее мнению, похудеть может каждый, нужно только не сдаваться и верить в себя.

Девушка уверена, что изменение привычки в питании очень сильно помогло ей достичь результата. Так, Саша приучила себя пить перед едой. С ней всегда ее «подруга» – бутылка с водой. Кроме того, узнав о пользе белка, Саша стала употреблять его больше.

А еще она отказалась от привычки каждый вечер покупать что-нибудь сладенькое, как раньше. На завтрак Саша очень любит творог. В зависимости от фазы питания изменяет только добавки. Это могут быть изюм, яблоки, орехи, сметана.

Еще истории